27 janv. 2011

Recettes de Cuisine : Pizza Maison


Pour la pâte

  • 250g de farine 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10g de levure1,5 dL d'eau tiède

Procédure

Verser la farine dans un grand saladier, puis ajouter le sel. Mélanger avec une cuillère ou les mains (ne pas oublier de les laver avant!).
Verser dans un petit saladier l'eau et ajouter la levure. Faire attention aux grumeaux de levure en mélangeant.
Faire un cratère de volcan avec votre poing au milieu de la "montagne" de farine. Remplir ce cratère avec l'eau-levure et l'huile d'olive. Relever vos manches et pétrir la pâte avec vos mains. Le mélange ne doit pas être collant, donc si la pâte est trop humide, ajouter un peu de farine; et si elle est trop sèche (elle ne doit pas non plus être en morceaux), ajouter de l'eau.
Si vous pensez que votre pâte frôle la perfection, la placer dans un endroit chauffé (exemple : sur un chauffage électrique) et toujours dans le grand saladier, bien sûr. Maintenant, vous pouvez aller dans la cuisine vous faire un café, car la pâte a besoin de 30 minutes pour lever.
Quand la pâte a augmenté de volume, elle est prête à être façonnée. Trouver une surface adéquate dan la cuisine. Elle ne doit pas être trop lisse. Saupoudrer la surface de farine pour empêcher la pâte de coller. Aplatir maintenant la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou un bouteille en verre propre selon la forme de votre plaque de four. Faire attention à ce qu'elle soit fine, car elle deviendra plus épaisse dans le four. Répandre un peu d'huile sur la plaque du four et y poser la pâte.
Félicitations! Le plus gros du travail est fait et la partie artistique peut commencer.


Pour la garniture

Il n'y a en fait aucune règle pour le choix des ingrédients, donc vous pouvez acheter ce que vous aimez en faisant attention à ce que cela s'accorde (ne mélangez pas du poisson avec de l'ananas).
En général, la garniture commence avec de la sauce tomate. Etalez sur toute la pâte. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter maintenant les ingrédients que vous avez choisi et assaisonner à nouveau. Vous pouvez rajouter des herbes (pour la pizza c'est en général l'origan).
Si vous ajouter du fromage, il est essentiel d'en choisir un qui fonde, et de le placer au dessus du reste, de sorte que la pizza cuise uniformément.
Si vous souhaitez réaliser vos propres pizzas régulièrement, vous devriez penser à préparer votre huile piquante. Il est très facile d'en faire, en plus d'apporter beaucoup de goût. Prenez une bouteille d'huile d'olive, et ajouter des piments et quelques herbes. Après quelques jours, l'huile a un goput piquant. Vous pouvez en verser un peu sur votre pizza après qu'elle soit sortie du four.



Par Ierdsebulli. Traduit par LittleSyd.

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