Le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau frais et onctueux.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Fond du gâteau :
- 200 g de biscuits spéculoos ou autres biscuits
- 80 g de beurre
Garniture :
- 1 kg de St moret (ou 3 boîtes "familiales") ou autre fromage frais
- 150 g de sucre - 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 g de biscuits spéculoos ou autres biscuits
- 80 g de beurre
Garniture :
- 1 kg de St moret (ou 3 boîtes "familiales") ou autre fromage frais
- 150 g de sucre - 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Le plus:
- coulis de fruits rouges
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Passer les speculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.
Mélanger le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum, l'idéal étant une nuit.
Servir avec un coulis de fruits rouges.
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